- 1 Céréales contenant du gluten (blé, seigne, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréale
- 2 Crustacés et produits à base de crustacés
- 3 Oeufs et produits à base d’oeufs
- 4 Arachides et produits à base d’arachides
- 5 Poissons et produits à base de poisson
- 6 Soja et produits à base de soja
- 7 Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
- 8Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, pécan, macadamia, du brésil, du queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits.
- 9 Céleri et produits à base de céleri
- 10 Moutarde et produits à base de moutarde
- 11 Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- 12 Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10mg/L
- (Quels sont les différents types de sulfites ?
E223 (bisulfite de sodium). E225 (sulfite de potassium). E226 (sulfite de calcium). E227 (bisulfite de calcium). E228 (sulfite acide de potassium) - exemples : hamburgers, pommes de terre déshydratées, fruits secs, confiseries, vins.)
- 13 Lupin et produits à base de lupin
- (Le lupin (et tous les produits à base de lupin) est un allergène à déclaration obligatoire sous la réglementation européenne INCO 1169/2011. Les graines de lupin, broyées en farine, sont des légumineuses (plante dont le fruit est une gousse).
- 14 Mollusques et produits à base de mollusque